Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 26-й тур

14:00. Ахмат – Химки - 3:1

Текст

Матч

16:30. Ротор – Динамо - 0:3

Текст

Матч

16:30. Локомотив – Ростов - 4:1

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Зенит - 2:2

Текст

Матч

ФНЛ, 37-й тур

12:00. Томь – Велес - 0:0

Текст

Матч

13:00. Енисей – Оренбург - 1:2

Текст

Матч

14:00. Иртыш – Балтика - 0:1

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Факел - 5:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Волгарь - 2:0

Текст

Матч

15:00. Чертаново – СКА-Хабаровск - 0:4

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Шинник - 0:0

Текст

Матч

16:00. Динамо-Брянск – Краснодар-2 - 2:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – Акрон - 3:2

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород – Чайка - 2:0

Текст

Матч

17:00. Алания – Торпедо - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Вольфсбург – Бавария - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 31-й тур

19:00. Сассуоло – Фиорентина - 3:1

Текст

Матч

Кубок Англии, полуфинал

19:30. Челси – Манчестер Сити - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 22-й тур

19:30. Шахтер – Динамо Киев - 0:1

Текст

Матч

Кубок Испании, финал

22:30. Атлетик – Барселона - 0:4

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, первый матч.

8 апреля. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Артур Диаш (Португалия).

 

Гранада - Манчестер Юнайтед
0:2

 

Рэшфорд, 31 (0:1); Бруну Фернадеш, 90 (0:2 - с пенальти)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ - 3:3; Угловые - 11:5; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 1:3; Фолы - 13:12; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 35% : 65%.
"Гранада" так и не зажглась после перерыва. Испанцы на очень короткое время перехватили инициативу, но не успели создать настоящую опасность к ворот Де Хеа. "Манчестер Юнайтед" тоже играл пассивно в нападении. Но манкунианцы выжали кое-как пенальти, который реализовал Бруну. На 90% ответный матч превращается в формальность.
Все. Матч окончен.
+4 Диего Мартинес расстроен. Даже счет 0:1 оставлял призрачные шансы, не говоря уже о 0:2. Теперь "Гранаде" будет архисложно отыграться на выезде.
+2 4 минуты компенсировал арбитр ко второму тайму.
90 ГООООООООООООЛ!!! Бруну Фернандеш, (0:2)!!!
Плохо пробил португалец, а Руй Силва направление удара угадал. Но голкипер "Гранады" плохо выставил руки, не зафиксировал мяч, который все-таки залетел в ворота.
89 Пенальти!
Этеки, только вышедший на поле, попал локтем в лицо Бруну Фернандешу в своей штрафной. А мяч летел не по адресу к португальцу. Зачем так поступил Этеки? Очень глупый фол на последних минутах.
87 По ударам, которые не заблокировали, у "Гранады" даже перевес над "Юнайтед". Но по опасным моментам впереди манкунианцы. Хотя во втором тайме и они играли в атаке беззубо.
86 Двойная замена у хозяев. Вместо Гоналона вышел Этеки, вместо Сольдадо - Суарес.
85 Замена у МЮ. Ван де Беек появился вместо Гринвуда.
84 Еще одна желтая карточка - теперь арбитр показал ее Матичу.
83 Неожиданно "Юнайтед" навалился на "Гранаду" всей мощью. Джеймс отпасовал на Бруну Фернандеша, который в ближнем бою не переиграл Руя Силву. Стоит признать, что у португальца был офсайд.
82 Угловые у ворот "Юнайтед" не закончатся никогда. Теперь Мачис исполнял подачу, и вновь никакого удара по воротам Де Хеа не состоялось.
81 Мачис пробежался с центра поля до штрафной и пробил со средней дистанции. Мяч попал в Мактоминея и вылетел за пределы поля. Опять "Гранада" будет исполнять корнер.
79 Линделеф грубо сбил Сольдадо в центре поля. Может, фол и не тянул на желтую карточку. Хотя за срыв атаки арбитр мог и показать горчичник. Но не показал.
78 Диего Мартинес срывает голос, но заставляет свою команду большим числом подвинуться на чужую половину поля. В концовке матча "Гранада" попытается устроить высокий прессинг.
77 Кавани пока плохо вошел в игру. Да и остальные замены Сульшера еще не сработали. Во втором тайме "Юнайтед" вяло показывает себя в атаке.
75 Фулькье и Мачис сменили Нева и Кенеди. Последний сильно устал.
74 Замена у "Юнайтед". Матич вышел вместо Погба.
73 Кенеди - герой второго тайма. Мало того, что он тащит "Гранаду" в атаку. За минуту он умудрился и в обороне отработать (остановил Гринвуда чистейшим подкатом) и попытался обострить ситуацию забросом на Сольдадо (Магуайр прервал).
72 Диего Мартинес показывает своим футболистам, чтобы те успокоились. Сейчас "Гранада" перехватывает инициативу. А Магуайр на ровном месте умудрился поймать желтую карточку.
71 Девятый угловой в исполнении "Гранады". Столько стандартов, уже можно было что-нибудь придумать. Но пока у хозяев вообще не получаются подачи.
70 Помимо Кенеди, еще старается Эррера. Открылся он под передачу на линии штрафной и с разворота нанес удар. Сильно над перекладиной полетел мяч.
69 На одних забегах Кенеди атаку не вывезти. Сольдадо оказался не готов к серьезному сопернику, нападающий "Гранады" просто выпал из игры, его не видно.
67 Закрывал Линделеф правую ногу Кенеди, поэтому тому пришлось бить с левой ноги. Из-за этого удар получился не очень сильным, и Де Хеа с ним легко справился.
66 Вторая замена в составе МЮ. Кавани вышел вместо Рэшфорда.
64 И опять угловой. И опять подача Бруну Фернандеша полетела не в ту степь.
63 Фотографии выскочившего на поле болельщики уже облетели весь мир. Плохо, что эпизод с ним станет самым ярким событием матча. Понятно, что для "Гранады" выход в четвертьфинал событие, но это не означает, что надо играть так осторожно.
62 Угловой у ворот "Гранады". На подачу Бруну Фернандеша откликнулся Погба, который из центра штрафной головой ударил выше перекладины.
60 Очередной угловой у ворот Де Хеа, который закончился ничем. Сильная подача Кенеди перелетела штрафную манкунианцев. Небрежно хозяева относятся к стандартным положениям.
58 Магуайр поддержал атаку. Прошел капитан "Юнайтед" по центру до чужой штрафной и сильно ударил по воротам. Рядом со штангой пролетел мяч. Не опасно, но все же это хотя бы удар.
57 А атак от "Гранады" как не было, так и нет. В плане созидания испанская команда не работает совсем. Видимо, тренерский штаб не знает, как подправить ситуацию.
56 Совершенно не получается игра у Гринвуда. Попытался он пролезть по правому флангу, но был остановлен первым встретившимся защитником. И так Гринвуд теряет мяч весь матч.
55 Гости решили немного успокоить игру, придержав мяч на своей половине поля. Что-то в последние минуты повысился уровень агрессии. Как бы не закончилось все серьезными травмами.
54 У Дуарте травма. Вместо него на поле вышел Херман.
53 Теллес исполнил и корнер, но не перевесил защитника на ближней штанге.
53 Теллес со стандарта забросил мяч точно на линию вратарской, где лучше в подкате сыграл защитник "Гранады". Но угловой манкунианцы заработали.
51 Дуарте грубо сыграл против Джеймса. Но еще и сам пострадал. Плюс заработал желтую карточку, которая не позволит сыграть в ответной встрече.
50 Два подряд угловых у ворот Де Хеа. После второго корнера удар по воротам "Юнайтед" состоялся. Из-за пределов штрафной приложился Кенеди, чей удар прилетел в руки Де Хеа.
49 Контактно заиграли команды в середине поля. Иногда даже чересчур. И Рэшфорд на это указывает арбитру. Мол, лучше раз свистнуть и остановить, чем дожидаться фола с повреждением.
47 Магуайр получил больной удар в живот от столкновения с Эррерой. Тоже эпизод чисто игровой, но крайне неприятный для манкунианцев. Все в порядке с капитаном гостей - он поднялся на ноги.
46 "Гранада" сразу заработала угловой . Быстрый розыгрыш, после чего Виктор Диас сделал навес в штрафную. Это, правда, навесом назвать тяжело - мяч полетел куда-то в сторону от партнеров.
Второй тайм.
Алекс Теллес вышел у "Юнайтед". Заменил он Шоу.
Невзрачный футбол показали команды в первом тайме. Атаки обоих клубов не создавали практически ничего. Гол Рэшфорда получился с выноса, который перерос в опасный момент. В общем, если "Гранада" не прибавит, то "Юнайтед" на одном мяче не остановиться.
Перерыв. Надо всем отдохнуть.
+2 Всего к первому тайму прибавили 2 минуты.
+1 Опять угловой заработала "Гранады". Пошла подача в сторону Сольдадо, который оказался в не лучшей позиции, поэтому и пробил так неточно.
44 После нового углового мяч отскочил к Кенеди, который положил корпус и врезал в нижний угол. Мяч проскользнул рядом со штангой, а Де Хеа на него как будто не реагировал.
43 Люк Шоу сорвал атаку на правом фланге - это желтая карточка.
42 И угловой "Гранада" довела до удара. Не такого опасного, как выстрел Эрреры, но тем не менее. Сольдадо пальнул из пределов штрафной в угол ворот. Точность ударов нужно еще подтянуть.
41 Вот и у "Гранады" появился свой момент. Прошел дальний заброс на правый фланг, куда ворвался Эррера. Полузащитник "Гранады" бил в одно касание, но попал только в ближнюю штангу Де Хеа.
40 Мактоминей как будто выпросил для себя желтую карточку, вступив в спор с арбитром после очевидного нарушения правил. Теперь Мактоминей не сыграет на следующей неделе в ответной встрече.
39 Близок к завершению первый тайм, и тренерскому штабу "Гранады" пора думать о том, кем усилить игру. Сидеть в обороне больше не имеет смысла. Вряд ли "Гранада" хочет подходить к ответному матчу без забитых голов.
38 Гринвуд обрезался в центре поля, и "Гранада" полезла в контратаку, разыгрывая мяч в касание по центральной зоне. Слишком, в итоге, замельчили хозяева, сами себя запутали.
37 Рэшфорд после едва заметного касания с защитником упал на газон слишком эффектно, успев прокрутиться в воздухе. Арбитр стоял в шаге от эпизода, но не купился на него.
36 Угловой в исполнении "Манчестер Юнайтед" не получился удачным.
35 Теперь сами манкунианцы не заметили, что Рэшфорд оказался на газоне после фола со стороны Кенеди. Атака "Юнайтед" продолжилась ударом Бруну Фернандеша. Мяч рикошетом от защитника "Гранады" полетел за лицевую линию.
34 Совсем не дал арбитр футболистам побороться. Казалось, что Мактоминей чисто забирал мяч в контрпрессинге на чужой половине поля, но судья посчитал, что фол со стороны игрока "Юнайтед" все же был.
33 Гол Маркуса Рэшфорда стал первым голом в четвертьфиналах Лиги Европы нынешнего сезона. По сути, это был первый опасный момент матча, который манкунианцы сразу реализовали.
31 ГООООООООООООООЛ!!! Рэшфорд, (0:1)!!!
Как все просто. Даже слишком просто для четвертьфинала Лиги Европы. Де Хеа от ворот покатил на Линделефа, который медленно с мячом продвигался к центру поля. Не дойдя до центрального круга 15 метров, Линделеф решился на дальний заброс в сторону Рэшфорда, который стартовал с одной линии с защитниками. У Дуарте достать Рэшфорда не получилось, и тот, выйдя один на один с Руем Силвой, забил.
30 Взаимный Fair Paly со стороны команд. Это хорошо, но хотелось бы, чтобы команды все же завелись и начали создавать опасные моменты, а не любезничать друг с другом.
28 И "Гранада" нанесла свой удар. Дали пробить Кенеди из пределов штрафной. Полузащитник хозяева даже удар успел подготовить. Правда, мяч полетел все равно сильно неточно.
27 Второй удар в матче. Рэшфорд на углу штрафной получил мяч, отсюда и попытался поразить дальний угол ворот Руя Силвы. Во-первых, голкипер "Гранады" к хитрости был готов, во-вторых, Рэшфорд пробил неточно.
26 Мактоминей попал по лицу Эррере. Это был чисто игровой момент, никакой агрессии со стороны полузащитника "Юнайтед". Поэтому арбитр и не стал наказывать Мактоминея.
25 Заигрываются манкунианцы. Иногда нужно сыграть попроще, ударить с неподходящей дистанции или придержать мяч передачей назад. Но не выдумывать непонятные комбинации, как попытался сделать Гринвуд.
24 Против Бруну Фернандеша соперники нарушили правила. И точка смотрелась гораздо перспективнее - по центру, в метре от линии штрафной. Вот только арбитр отказался фиксировать нарушение, посчитав, что защитник "Гранады" сыграл чисто.
22 К середине первого тайма команды не создали ни одного опасного момента. В параллельных встречах счет тоже не меняется. Похоже, что в Лиге Европы к результатам относятся ответственнее, чем в Лиге чемпионов, где голы в некоторых четвертьфиналах случались достаточно рано.
21 Рэшфорд требовал желтой карточки? Или просто пожаловался судье на повышенное внимание со стороны игроков "Гранады"? Влетел в Рэшфорда Монторо и сорвал атаку МЮ в центре поля.
20 "Гранада" старается пользоваться левым флангом. Прошел заброс за спину Ван-Биссаке на Кенеди. Тот ускорился, но защитника МЮ подстраховал партнер - Линделёф оказался первым на мяче.
19 Стандарт заработали манкунианцы перед штрафной "Гранады". Долго они его готовили, Руй Силва устанавливал стенку, чтобы Рэшфорд пробил сильно над перекладиной. Это был первый удар по воротам, который не заблокировали.
17 И Бруну Фернандеш продолжает ошибаться. Странно, что статистика показывает, что его точность передач составляет 100%. Как минимум дважды португалец делал пас не тому. Что тогда считается неточной передачей?
16 И опять неточный перевод у "Юнайтед". Вообще не получаются у гостей верховые передачи. А для розыгрыша мяча низом нужно больше сил, больше движения, с которым у манкунианцев все плохо.
15 Первый угловой у ворот Руя Силвы. Шоу и Рэшфорд его разыграли, а потом мяч доставили до Гринвуда, который сделал навес в поисках Магуайра. Не долетела передача до капитана "Юнайтед".
13 Треугольник пытались разыграть на правом фланге Бруну Фернандеш, Ван-Биссака и Джеймс. Ошибся в передаче португалец. "Гранада" имела шанс убежать в контратаку, но она возможностью не воспользовалась.
12 Мало движения показывает "Юнайтед". Бруну Фернандеш оттянулся вглубь, чтобы взять мяч и попытаться обострить ситуацию передачей. Но никто себя не предлагает, все партнеры в статичных положениях.
11 У "Гранады" точность передач составляет 58%, у "Юнайтед" - 70%. Это самые показательные цифры начала матча. Игра не получается ни у тех, ни у других. Все очень вяло и с большими ошибками.
10 Первый угловой в матче. Заработала его "Гранада". Кенеди с Монторо корнер разыграли, последний пытался навесить, но его подачу заблокировал Ван-Биссака. Мяч от защитника МЮ спокойно докатился в руке Де Хеа.
9 У "Гранады" и так скамейка заметно усечена, а тут еще Кенеди захромал. Врачи заморозили повреждение Кенеди. Но надолго этой заморозки хватит? Пока Кенеди продолжает прихрамывать.
8 Желтая карточка для Погба. Жестко француз въехал по ногам Кенеди.
7 Остановили матч. На поле появился посторонний человек абсолютно голый. Как он попал на трибуны, если в Испании действует запрет на посещение футбольных матчей? Обычно режиссеры делают все, чтобы такие личности не попадали в эфир. Но здесь был общий план, режиссер не сумел сориентироваться.
6 Погба решился на удар со средней дистанции. Вальехо подставился под мяч, поэтому до Руя Силвы тот даже не долетел. Это была первая попытка удара в матче, кстати.
4 Темп явно не высокий, но это не мешает "Гранаде" долго оставаться с мячом возле штрафной "Юнайтед". С левого края полетела подача на дальнюю штангу. Только слишком сильно, что мяч вылетел за противоположную бровку.
3 "Гранада" установила контроль над мячом. И тоже, как "Юнайтед", задействовала правый фланг. Эррера, сместившийся на край, пытался обыграть Шоу, но у него не вышло.
2 "Манчестер Юнайтед" медленно развивал атаку по центру, а потом передвинул мяч к правому флангу, по которому последовал заброс по флангу на Джеймса. Не успел молодой вингер принять передачу.
1 Перед стартовым свистком акцию BLM поддержали только 2 игрока "Гранады", а остальные не опустились на колено. Теперь этих двух ждет судьба российского арбитра Левникова? Или это их личное дело?
Матч с центра начали гости. Поехали!
В Испании хорошо развиты команды среднего класса, если говорить языком общественно-политическим. И оценить их прогресс можно только в еврокубках, где они добираются до высокий стадий плей-офф. Для примера – от Англии в четвертьфинал Лиги Европы вышли лондонский "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", от Италии – "Рома". Команды, имеющие солидные бюджеты (даже римский клуб с натяжкой). "Манчестер Юнайтед" – это вообще мировой бренд, имеющий самую огромную армию болельщиков. А от Испании в ¼ финала попали "Гранада" и "Вильярреал". Конечно, про "Вильярреал" можно вспомнить, как он выходил в полуфинал Лиги чемпионов, как в его составе феерили Форлан и Рикельме. А что можно сказать о "Гранаде"? Вспоминается, что этот клуб вместе с "Удинезе" и "Уотфордом" принадлежал одному боссу, который менял игроков между командами, чтобы ускорить их развитие и выгоднее продать. Сейчас "Гранада" – это девятая строчка Ла Лиги с 10-очковым отставанием от зоны еврокубков. Поэтому для "Гранады" нынешний розыгрыш Лиги Европы важен, в первую очередь, для пополнения бюджета. Да и не только для "Гранады". Всем испанским средним классом команд движет чувство финансового дефицита, которое заставляет работать и работать. Но и у "Манчестер Юнайтед" к Лиге Европы важные вопросы. Для манкунианцев турнир – это единственный шанс спасти сезон. В чемпионате команда не догонит "Манчестер Сити", из Лиги чемпионов Сульшер давно вылетел и едва не вылетел из клуба. Победа в Лиге Европы немного, но скрасит выступление. Правда, после "Гранады" необходимо будет пройти победителя пары "Аякс"-"Рома". А это представляется еще сложнее. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ГРАНАДА 
Руй Силва 
Виктор Диас 
Хесус Вальехо 
Домингуш Дуарте  51  54 
Карлос Нева  75 
Янхель Эррера 
Максим Гоналон  86 
Кенеди  75 
Анхель Монторо 
Антонио Пуэртас 
Роберто Сольдадо  86 
Запасные:
Арон Эскандель 
Арнау Фабрега 
Димитри Фулькье  75 
Неуэн Перес 
Херман  54 
Луис Суарес  86 
Ян Этеки  86  89 
Дарвин Мачис  75 
Хорхе Молина 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Аарон Ван-Биссака 
Виктор Линделёф 
Гарри Магуайр  72 
Люк Шоу  43  46 
Скотт Мактоминей  40 
Поль Погба  8  74 
Маркус Рэшфорд  31  66 
Бруну Фернандеш  90 
Даниел Джеймс 
Мейсон Гринвуд  85 
Запасные:
Ли Грант 
Дин Хендерсон 
Брендон Уильямс 
Аксель Туанзебе  
Фред 
Хуан Мата 
Эдинсон Кавани  66 
Амад Дьялло 
Алекс Теллес  46 
Неманья Матич  74  84 
Донни ван де Беек  85 
Энтони Эланга