Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 26-й тур

12:00. Урал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Арсенал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Сочи – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 31-й тур

13:30. Милан – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Аталанта – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Наполи – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 33-й тур

14:00. ПСЖ – Сент-Этьен - 0:0

Текст

Прогноз

18:05. Бордо – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 31-й тур

15:00. Реал Сосьедад – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

17:05. Атлетико – Эйбар - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Бетис – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Хетафе – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 32-й тур

15:30. Арсенал – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Манчестер Юнайтед – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия Д – Вердер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Нидерландов, финал

19:00. Аякс – Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Англии, полуфинал

20:30. Лестер – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, первый матч.

8 апреля. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Сергей Карасев (Россия).

 

Аякс - Рома
1:2

 

Классен, 39 (1:0); Пеллегрини, 56 (1:1); Ибаньес, 87 (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ - 9:4; Угловые - 9:4; Офсайды - 5:4; Сэйвы - 2:8; Фолы - 10:10; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 63% : 37%.
Браво, "Рома"! Итальянская команда смогла переломить ход встречи во втором тайме. Не последнюю роль в поединке сыграл и отбитый Пау Лопесом пенальти. Именно после отбитого голкипером 11-метрового удара, "Рома" включилась в игру и смогла забить два гола, которые принесли коллективу Фонсеки победу. Теперь перед ответной встречей у "волков" будет большое преимущество, а "Аяксу" для выхода в полуфинал нужно будет забивать, как минимум, два и не пропускать.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+5 Звучит финальный свисток! "Рома" одерживает минимальную победу над "Аяксом" в гостях со счетом 2:1.
+4 Калафьори получил желтую карточку от Карасева. Что любопытно, в этом эпизоде он был не виноват, ведь один из мальчиков, подающих мячики, грубо швырнул снаряд ему в шею.
+3 Всего-ничего остается играть соперникам в этой игре. Всячески ищет "Аякс" ключики к обороне соперника, но сил у голландцев уже, как кажется, не осталось. Все-таки в "Аяксе" не роботы играют.
+1 Четыре минуты рефери компенсировал.
90 Кристанте за задержку игры также от рефери получает карточку желтого цвета.
89 Карлес Перес вместо Педро на поле выходит сейчас. Очередная ротация в составе "Ромы".
88 Вместо Антони на поле появился Усама Идрисси.
87 ГОООООООООООООООООООЛ! ИБАНЬЕС! 1:2!
Невероятный какой-то гол он забивает. Угловой на левом фланге заработала "Рома". Последовала подача в центр, Классен отбил мяч прямо на Ибаньеса, который мягко принял сферу грудью, после чего направил ее мощным ударом прямиком под перекладину!
86 Мартинес получает карточку желтого цвета от главного арбитра встречи за снос соперника на газон.
85 Футболисты "Аякса" не будут довольны счетом 1:1, потому как команда играет на своем поле и показывает после перерыва далеко не чемпионский футбол.
84 Стоит отметить тот факт, что совсем сейчас без мяча "Рома" играет. Тадич же, выполняя прострел в штрафную, снова зарабатывает угловой удар.
82 Смогла на некоторое время отвести угрозу от своих ворот "Рома". Спокойно сейчас "волки" перекатывают в периметре своей половины поля.
81 Пошла в нашей встрече уже последняя десятиминутка. Активно показывает руками главный тренер "Ромы", что его коллективу не следует жаться и попытаться создать свой момент у ворот противника.
80 Шон Клайбер на поле вместо Девайна Ренча появляется в составе "Аякса". Очередная ротация в нашей встрече.
79 Бруно Перес за снос соперника в районе центрального круга наказан арбитром из России карточкой желтого цвета.
78 Вильяр вместо Верету в составе римского коллектива также появляется на футбольном стадионе.
77 Вместо Эдина Джеко на поле появляется Борха Майораль.
76 Прилично, конечно, Пеллегрини в предыдущем эпизоде досталось. Продолжает игрок "Ромы" сидеть на газоне и чесать больное место. Простил Карасев Тальяфико, и явно проморгал этот эпизод.
75 Тальяфико сейчас явно фолит против Пеллегрини, наступая на ногу сопернику. Тут, как минимум, желтую карточку должен был получить игрок "Аякса", но почему-то "горчичника" от рефери мы не видим.
74 Тадич навешивал мяч в штрафную "Ромы" после очередного заработанного стандарта. Мяч полетел на дальнюю штангу, где уверенно сыграл головой один из защитников римлян, выбив мяч за боковую линию.
73 Получает сейчас Девайн Ренч карточку желтого цвета. Как обосновывают его "горчичник" наши коллеги с УЕФА, наказан он за задержку игры.
71 Пожалуй, что сегодня Пау Лопеса можно смело лучшим игроком матча признавать. В его активе сегодня отбитый пенальти и несколько по-настоящему серьезных спасений, каждое из которых невероятное.
70 МОМЕНТ! Снова Бробби на ударной позиции оказался. С левого края расстреливал он ворота соперника, но вышедший на перехват Пау Лопес успел сократить угол обстрела и спас свой коллектив от неминуемой беды! Счет на табло прежний!
69 Быстро разыграли стандартное положение гости, но в данном случае не стоило амстердамцам торопиться. Сферу они потеряли.
68 Тает время, конечно, и не так много шансов остается у "Аякса" на то, чтобы выиграть эту встречу. Только что вышедший на замену Бробби выкатил сферу в центр на Тальяфико, который в касание пробил в правый угол, и мяч улетел после рикошета на угловой.
66 Пеллегрини поднимает Тадича. Сошлись два капитана в единоборстве, и игрок "Ромы" сфолил против оппонента. Не торопится "Аякс" выполнять розыгрыш стандартного положения.
65 Как-то свежести у "Ромы" становится все меньше и меньше, и на месте Фонсеки я бы тоже особо с заменами не затягивал.
64 Подала еще один угловой сейчас "Рома" с левого фланга, но навес был слишком простым для голкипера "Аякса", который снова сыграл на выходе и здорово забрал мяч на опережении.
63 Поменял бы, например, Нереса. Именно это и делает сейчас наставник "Аякса", который выпускает вместо своего форварда Брайана Бробби.
62 Пока не производит наставник "Аякса" замен, хотя назревают ротации у голландского коллектива. На месте главного тренера хозяева я бы парочку футболистов уже поменял.
61 Хочет, конечно же, "Рома" увезти из Амстердама и вовсе победу, чтобы чувствовать себя уверенно в ответной встрече. Но "Аякс" не так часто проигрывает. Напомню, в 24-х последних матчах во всех турнирах ничего подобного не случалось.
60 Полчаса всего лишь остается играть соперникам в этой встрече. Как-то отошла игра от ворот "Ромы" сейчас. Прострельная передача от Кристанте справа прошла, но прямо в руки голкиперу "Аякса" снаряд прилетел.
59 Все чаще нам показывают Пеллегрини, который, как кажется, сейчас является основной угрозой со стороны римской команды. Вот кого нужно бояться "Аяксу" и всяческими силами удерживать этого парня в атаке.
58 Очень важный для себя гол забивает сейчас "Рома", что и говорить. Несется вперед римский коллектив, и благодаря Эдину Джеко столичные итальянские "волки" производят удар. Правда, не было здесь рикошета. Стало быть, можно продолжать встречу.
56 ГОООООООООООООООООООЛ! ПЕЛЛЕГРИНИ! 1:1!
Допускает Схерпен сейчас ошибку в воротах. Пеллегрини со штрафного пробил во вратарский угол. Как-то неуклюже отбил сферу руками голкипер, позволив мячу пересечь линию ворот!
55 Педро отобрал сейчас мяч у соперника. Альваресу ничего не оставалось делать, кроме как фолить против испанца и аккуратно ронять его на газон. Штрафной удар зарабатывает "Рома".
54 Впору было сейчас второй гол забивать "Аяксу" и уходить в глухую оборону. На деле же мы видим с вами минимальное преимущество амстердамцев. Показывают нам также режиссеры повтор с фолом Манчини. Пожалуй, что с Карасевым можно согласиться, и фол действительно был.
52 НЕВЕРОЯТНО! Как-то совсем уж бесхитростно пробил Тадич. Практически по центру нанес он выстрел в этой ситуации, а Пау Лопес остался на месте и сумел среагировать по удару! Нет гола!
51 Немного досталось в предыдущем эпизоде Верету, но уже поднялся с газона француз, а его команда получает в свои ворота пенальти после того, как Манчини срубает на газон Тадича. 11 метров!
50 Ибаньес выбил мяч у Тадича из-под ноги. Свой пятый в этой встрече угловой зарабатывает коллектив из Амстердама. Следует навес в центр штрафной, где головой на вынос играет Верету.
49 Тадич сейчас получил снаряд, после чего попытался отпасовать сферу пяткой, рассчитывая, что позади него окажется соперник, но в тот момент никого из оппонентов в центр штрафной не оказалось.
47 Спокойно начинают второй тайм оппоненты. Перекатывают мяч в районе центрального римляне. Никуда они не торопятся.
46 Второй тайм стартовал в нашем противостоянии! Удачи командам, поехали!
Неплохо проявили себя игроки "Аякса", которые смогли прижать соперника к воротам и создали на него определенное давление. Сами же игроки "Ромы" симпатично смотрелись только в первые 20 минут, после чего отдали инициативу сопернику и за это поплатились.
+2 Все, в компенсированное к первому тайму время не забили соперники голов. Прозвучал свисток на перерыв.
45 Две минуты рефери компенсировал к основному времени первого тайма.
44 Остается в тени пока что Карасев, что не может не радовать. Российский рефери пока что работает на игре идеальнейшим образом.
43 "Рома" заработала угловой на левом фланге. Последовала подача в центр штрафной, но снаряд до Эдина Джеко не долетел.
42 Бруно Перес пока совсем не выполняет ту роль, которую ему отвели на футбольном поле. Слишком много суетится игрок, теряя контроль над ситуацией.
41 Остается у нас менее 5-ти минут до конца первого тайма. Сможет ли "Рома" провести достойную ответную атаку на воротам соперника?
39 ГОООООООООООООООООЛ! КЛАССЕН! 1:0!
Все как по ноткам разыграли футболисты "Аякса". Тадич выполнил передачу на Классена, который, выскочив на свидание с кипером, спокойно переправил снаряд в ворота!
38 Перестали выбегать в контратаки римляне в последние минуты встречи. Может это быть для них чревато.
37 Кристанте практически вцепился в Тадича. Повздорили соперники, и едва не подрались. Вспомнили они, где находятся и на какое наказание их может ждать за разжигание конфликта.
35 10 минут до конца первого тайма остается играть соперника. Смогут ли римские "волки" забить гол до перерыва?
34 Имеет немало опасных моментов "Рома", есть свои шансы и у "Аякса", но по-настоящему голевых эпизодов в этой встрече я пока не видел.
33 Штрафной удар заработали футболисты "Ромы". Розыгрыш стандарта. Мяч приходит на голову Диавара, который сбрасывает сферу головой в центр, и Кристанте с близкого расстояния мажет мимо цели! Правда, там фиксируется офсайд лайнсменом.
32 Начали у соперников появляться опасные моменты. "Аякс" тем временем зарабатывает свой четвертый корнер в матче, и пятый в общем. Снова с левого фланга последует подача.
31 МОМЕНТ! Ух, какой шанс был у "Аякса"! Тадич сейчас получил мяч на правом краю штрафной, после чего нанес выстрел в дальний угол. Сфера пролетела рядом с "девяткой"! Вот так повезло "Роме"!
29 Калафьори на поле вместо Спинаццолы появляется в составе "Ромы". Отметим эту ротацию в протоколе.
28 Вернулся на газон Спинаццола, но ненадолго. Продолжить встречу ему не удастся. Нужна замена коллективу из Рима.
27 Продолжает Спинаццола держаться за ногу. Показывает он врачам всем своим видом, что испытывает серьезный дискомфорт. Замена нужна футболисту "Ромы"?
26 Ни в одном из четырех матчей 1/4 финала Лиги Европы пока не открыт счет на табло, а ведь миновала уже первая половина первого тайма. Впрочем, как мне кажется, забитые голы будут в самое ближайшее время.
24 Спинаццола получил небольшое повреждение в предыдущем эпизоде. Был вынужден временно покинуть пределы поля футболист, чтобы получить медицинскую помощь от врачей.
23 ОПАСНО! Классную контратаку развернули римляне сейчас. В конечном итоге Спинаццола отдавал точную передачу в центр на Джеко, который с близкого расстояния расстреливал ворота соперника, но угодил в руки голкиперу "Аякса".
22 Еще один угловой заработали футболисты "Аякса". Подача последовала с левого фланга в центр штрафной, где Ибаньес уверенно сыграл в обороне и выбил сферу подальше от опасной зоны.
21 Нерес растолкал соперника на половине поля римлян. Пострадал Диавара на сей раз от рук оппонента. Так недалеко и желтую карточку схлопотать футболисту "Аякса".
20 Ибаньеса подтолкнули соперника перед штрафной "Ромы". Заработал футболист "волков" стандартное положение.
19 Успокоилась немного игра у нас. "Рома" провела парочку весьма неплохих атак на ворота соперника и даже дважды создавала угрозы у ворот соперника, но до голевых моментов дело так и не дошло.
18 Корнер, к слову, был разыгран неудачно футболистами "Ромы". Отбился "Аякс" и снова забрал себе. Теперь, владея снарядом, снова ищет ключи к обороне соперника лидер голландского футбола.
16 Уффф! Кристанте классно приложился к мячу с 26-ти метров, и Схерпен впервые в матче вступил в игру, переправив в великолепном прыжке снаряд на угловой.
15 В эти минуты встречи ведет себя весьма активно коллектив хозяев, который без конца выполняет прострельные передачи в штрафную "Ромы" и держит защиту соперника под постоянным напряжением.
14 Нарушает правила сейчас в атаке Эдин Джеко, явно "отоваривая" соперника локотком. За свои деяния получает устное замечание от главного арбитра встречи звездный босниец.
13 Практически обеспечили себе чемпионский титул футболисты "Аякса". Смогли они выйти в финал Кубка Голландии и уже пребывают в четвертьфинале Лиги Европы. Весьма успешный сезон для хозяев поля.
11 На ногах оба наставника с самого начала матча. Гонят главные тренеры вперед своих подопечных. Тем временем Джеко пытался заработать угловой, пробивая в дальний угол, и имея помехи в виде защитников перед собой, но Сергея Карасева он не сумел убедить в рикошете.
10 Не особо горит желанием идти вперед и раскрываться "Рома". Судя по всему, сегодня на протяжении всей встречи будут занимать "волки" оборонительную позицию, в отличие от своего соперника, который сделает все, чтобы победить на своем поле как можно увереннее.
9 Еще один угловой в итоге подали игроки "Аякса", но снова "Роме" удалось отбиться от натиска своего соперника. Сегодня римляне большинство игрового времени будут проводить в обороне.
8 Угловой заработали футболисты "Аякса". С левого фланга последовал навес на линию вратарской, где до мяча первым добрался Спинаццола, который в высоченном прыжке отбил сферу в сторону от ворот.
7 И еще один фол допускают хозяева в атаке. Тадич прихватил руками оппонента, который тут же рухнул на газон, заработав штрафной удар для своего коллектива.
6 Первый свисток, и первый фол допускают хозяев в атаке, срубая на газон Спинаццолу. Досталось игроку "Ромы" тут изрядно по ногам. Не мог пройти мимо эпизода судья.
4 Нанес сейчас опасный удар по воротам соперника Райан Гравенберг. Сфера прилетела точно по позиции голкипера "Ромы", который спокойно среагировал в рамке и забрал сферу в перчатки.
3 Пытается "Рома" на первых минутах встречи прижать соперника к воротам, но даже и не думает на своей половине поля отсиживаться голландский коллектив. А уж тем более пропускать гол в свои ворота.
2 Футболисты "Аякса" предстали сегодня на поле в чисто черных цветах, тогда как игроки "Ромы" вышли на футбольную арену во всем белом. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Что ж, друзья, дал Сергея Карасев стартовый свисток. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Онана (дисквалификация) – «Аякс». Карсдорп (перебор желтых карточек) – «Рома».
Травмированные: Блинд (лодыжка), Мазрауи (глаз), Халлер (неактивный) – все «Аякс». Дзаньоло (колено), Кумбулья (колено), Мхитарян (Смоллинг (мышечная травма), Эль-Шаарави (мышечная травма) – все «Рома».
Под вопросом: Клайбер (личные причины), Стекеленбург (колено), Схюрс (колено) – все «Аякс».

Благо, в Лиге Европы у итальянских «волков» все идет по плану. Сначала парни из римского коллектива смогли пройти «Брагу» по сумме двух встреч (2:0 ми 3:1), после чего разобрались и с «Шахтёром» - 3:0 и 2:1. Главной проблемой римского коллектива перед игрой с чемпионом Голландии будет переполненный лазарет, где пребывает ряд важнейших для команды футболистов.

Что же касается «Ромы», то у итальянского коллектива нет такого доминирования на внутренней арене, поскольку ей приходится соревноваться с такими гигантами европейского футбола, как «Ювентус», «Милан», «Интер» и «Наполи». Сами же римляне в настоящий момент располагаются на седьмой строчке в турнирной таблице, а виной тому две последние встречи в Серии А, где коллектив Паулу Фонсеки сначала уступил «Парме» (0:2), после чего поделил очки с «Сассуоло» - 2:2.

Если брать в расчет последние 24 матча команды во всех турнирах, то можно будет увидеть, что в этих встречах голландцы смогли одержать 20 побед, сыграв 4 раза вничью. Такие результаты позволили «аяксидам» добраться до четвертьфинала Лиги Европы, выйти в финал Кубка Нидерландов и гарантировать себе чемпионство в национальном первенстве.

«Аякс» был и остается одной из самых проблемных европейских команд. Впрочем, это совсем не мешает голландскому коллективу показывать прекрасные результаты, выступая в европейских турнирах. Все помнят историю о том, как голкипер «красно-белых» Андре Онана попался на допинге. Да и история и том, как представители «Аякса» забыли заявить на Лигу Европы самого дорогого игрока в истории клуба Себастьяна Халлера. И даже с такими казусами команде из Амстердама удается показывать футбол фантастического качества и содержания.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Сергей Карасёв (Москва, Россия);
Ассистент: Игорь Демешко (Химки, Россия);
Ассистент: Максим Гаврилин (Владимир, Россия);
Резервный: Алексей Кульбаков (Гомель, Беларусь).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге Европы. В рамках первого поединка 1/4 финала турнира сойдутся лицом к лицу футболисты «Аякса» и «Ромы». Встреча состоится в Амстердаме, на футбольном стадионе «Йохан Кройф Арена». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
АЯКС 
Кьелл Схерпен (В) 
Николас Тальяфико 
Лисандро Мартинес  86 
Эдсон Альварес 
Юрриен Тимбер 
Девайн Ренч  73  80 
Райан Гравенберг 
Дэви Классен  39 
Антони  88 
Душан Тадич (К) 
Давид Нерес  63 
Запасные:
Доминик Котарски (В) 
Даан Райцигер (В) 
Нерайсо Касанвирьо 
Шон Клайбер  80 
Квинтен Тимбер 
Юрген Эккеленкамп 
Мохаммед Кудус 
Кеннет Тэйлор 
Лассина Траоре 
Брайан Бробби  63 
Усама Идрисси  88 
 
РОМА 
Пау Лопес (В) 
Джанлука Манчини 
Леонардо Спинаццола  29 
Бруно Перес  79 
Рожер Ибаньес  87 
Брайан Кристанте  90 
Амаду Диавара 
Лоренцо Пеллегрини (К)  56 
Жордан Верету  78 
Педро  89 
Эдин Джеко  77 
Запасные:
Даниэл Фузато (В) 
Антонио Миранте (В) 
Риккардо Калафьори   29  94 
Давиде Сантон 
Томмазо Миланезе 
Гонсало Вильяр  78 
Риккардо Черво 
Борха Майораль  77 
Карлес Перес  89