| | 
|  
Массимо Каррера: "Сегодняшняя игра - не уровень "Спартака". Беру всю ответственность на себя". 
 
 
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера прокомментировал поражение в матче 27-го тура РФПЛ с "Ахматом" (1:3).
 — Это самый слабый «Спартак» за то время, что вы работаете его тренером?
 
 — Да. Думаю, что сегодняшняя игра — не уровень «Спартака». Беру всю ответственность на себя, так как я — тренер. Ни в ком не ищу причины. Вина исключительно моя.
 
 — До матча с «Уралом» команда не проигрывала около восьми месяцев. А сейчас уступила трижды подряд. Когда случился переломный момент?
 
 — Начиная с матча с «Уралом», что-то изменилось. Вчера был мой день рождения. В том году в этот день наша команда уступила «Ростову» — 0:3. Сегодня история повторилась.
 
 — В социальных сетях обсуждается информация о том, что на одной из тренировок была драка в команде. Опровергните ее?
 
 — Конечно же, никакой драки не было. Проблема в том, что когда что-то идет не так, то начинают появляться разные слухи, которые не приносят никакой пользы. У меня нет никаких проблем с игроками. Вынужден делать выбор, потому что на поле играют 11 человек. И так как все футболисты — профессионалы, они должны принимать мое решение. Порой тоже ошибаюсь. Но это помогает мне больше понимать.
 
 — После прошлого матча много критики было в адрес Глушакова. Сегодня его не было в стартовом составе, он не вышел на замену...
 
 — Денис не играл не потому, что он не забил в матче с «Тосно», не потому, что не реализовал пенальти, и не потому, что была какая-то критика в его адрес. Всегда говорил: выигрывают 24 игрока плюс тренерский штаб и персонал, и проигрывает тоже вся команда. Мы уступили «Тосно» не из-за Глушакова. Проиграл «Спартак». Сегодня не выпустил Дениса на поле не потому, что он сделал что-то или не сделал. Давайте понимать друг друга. Иначе получается так, что каждый раз, когда выставляю определенный состав на матч, я должен ругаться с футболистами. Игроки знают, что на газон выходят 11 человек. И они также понимают, что в таком клубе, как «Спартак», есть конкуренция. Если они хотят находиться в нем, то должны принимать тот факт, что в каких встречах могут играть, а в каких-то — нет. Ни на кого особенным взглядом не смотрю. Я не друг тех или иных игроков, и нет никого, кого бы недолюбливал. Определяю свой выбор, исходя из того, что вижу в матчах и на тренировках. И ошибаюсь. Много ошибаюсь. Но «до», а не после. Постфактум слишком легко говорить. Беру на себя ответственность, потому что я — тренер и делаю выбор. Но прекратите каждый раз после поражений говорить о каких-то слухах и проблемах, конфликтах. Их нет.
 
 — Было предположение, что вы не выпустили Глушакова на поле, чтобы он психологически не сломался...
 
 — У меня с Глушаковым вообще нет никаких проблем. Это просто тактический выбор.
 
 — Что-нибудь позитивное извлекли для себя из этой игры?
 
 — Да. Увидел реакцию команды, но она проявилась слишком поздно. Доволен тем, что вернулся в строй Тимофеев и он готов играть. Вот, пожалуй, и всё.
 
 — Показалось, что команда вышла на поле «вареной». В чем причина?
 
 — В том, что у «Ахмата» было больше мотивации, чем у нас, увы. В футболе большую роль играет желание, стремление к победе. От этого многое зависит. Часто повторяю, что нет матчей, которые можно выиграть «заранее».
 
 — Вы снова говорите о том, что у команды была не та мотивация. Сложно поверить, что в решающих матчах у игроков есть с ней проблемы. Они играют против себя?
 
 — Нет, они не играют против себя. В футболе к каждому матчу надо подходить со спортивной злостью. Она нужна для того, чтобы побеждать. И она была у нас в прошлом сезоне. Мы хотели выигрывать и стали чемпионами. В этом году создается ощущение, что у команды так: будь что будет. Выиграем — значит, выиграем, проиграем — значит, проиграем. В этом и вся разница.
 
 — Сейчас соперникам нужно предлагать что-то новое. Например, альтернативные варианты розыгрышей стандартов...
 
 — Да, мы работаем над этим. Но результатов пока нет. Так что вина моя.
 
 — Какой выход вы видите из сложившейся ситуации?
 
 — Чтобы выйти из этого положения, нужно тренироваться, готовиться к следующей игре. Понять, что и почему не получилось. Осталось еще три игры. Мы должны работать, чтобы завершить чемпионат с максимально возможным количеством очков, - цитирует Карреру официальный сайт красно-белых.
 |  
 
 
|  
Игорь Ледяхов: "В игре "Спартака" для нас не было никаких неожиданностей". 
 
 
И.о. главного тренера "Ахмата" Игорь Ледяхов подвёл итоги матча 27-го тура РФПЛ с московским "Спартаком" (3:1).
 "Мы пытались сыграть организованно в обороне и быстро переходить в контратаки, у нас сегодня это получилось. В игре "Спартака" для нас не было никаких неожиданностей, - отметил Ледяхов. - Очень грамотно отыграла полузащита, организованно, без провалов. Думаю, результат закономерный".
 
 Ледяхов в качестве игрока трижды становился чемпионом России в составе "Спартака". "Теперь я работаю в "Ахмате", меня интересует только то, как выступает моя команда. Нам тоже нужны были очки. Сегодня выходили как на последний бой", - отметил он.
 
 По словам Ледяхова, полузащитник грозненского клуба Бернард Бериша в последнее время раскрепостился и набрал хорошую форму. "Бериша сейчас в хорошей форме, он раскрепостился, я вижу, что он с удовольствием играет в футбол. Сегодня он попал в свою стихию, команда создала ему все условия для этого. Мы знали, что крайние защитники "Спартака" активно идут в атаку, поэтому старались пользоваться этими зонами", - цитирует Ледяхова ТАСС.
 |  | 
 |